Общество
23.09 20:01

Уже второй кантон Швейцарии проголосовал против ношения паранджи

Уже второй кантон Швейцарии проголосовал против ношения паранджи

 Власти европейских государств продолжают искать возможности для преодоления миграционного кризиса в регионе. Ограничение количества приезжих путем перекрытия границ не подходит под общее законодательство ЕС, которое предусматривает помощь нуждающимся.

Но ситуация складывается таким образом, что некоторые страны выражают недовольство неравномерным распределением беженцев среди всех членов ЕС, и испытывают серьезные проблемы с приезжими.

Так как остановить потоки приезжих на данный момент не представляется возможным, в Европе начинают подстраиваться под современные реалии  общества.

В Швейцарском Санкт-Галлене сегодня, 23 сентября, прошел местный референдум по вопросу о ношении закрывающей лицо одежды в общественных местах. Это второй регион страны, где прошло подобное голосование, сообщает немецкий Deutsche Welle.

Жители кантона Санкт-Галлен поддержали запрет на ношение паранджи. 66% населения считают, что ношение паранджи в общественных местах угрожает безопасности и этот вид одежды следует запретить.

После подтверждения местными властями принятия соответствующего решения штрафом будут наказывать людей, которые в общественном или другом доступном для людей месте будут закрывать свое лицо одеждой, тем самым подрывая спокойствие швейцарского общества.

Общегосударственный референдум по этому вопросу  намечен на следующий год.

Санкт-Галлен стал вторым после Тичино регионом Швейцарии, где люди проголосовали против паранджи. В кантоне Тичино подобное голосование было проведено в 2016 году.

Власти Германии ранее приняли решение об организации специального теологического совета при кафедре Берлинского университета для работы с мусульманами. Таким образом, в Германии пытаются снять напряженность с противостояния местного населения с приезжими из стран Ближнего Востока.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...