Армия
23.09 20:57

Альтернативы этой машине нет: на Украине оценили пользу от советских БМП-1

Альтернативы этой машине нет: на Украине оценили пользу от советских БМП-1

Начальник Центрального бронетанкового управления ВСУ генерал-майор Юрий Мельник посетовал на невозможность заменить советскую гусеничную боевую машину пехоты БМП-1.

Юрий Мельник в беседе журналистами украинского интернет портала «Народная армия» заявил, что Вооруженные силы Украины остро нуждаются в новых боевых машинах. В частности, в легкой бронетехнике. Военный признал, что в данный момент не видит достойной альтернативы для советских БМП-1, которые весьма широко используются в ВСУ.  

«Мы насущную необходимость в БМП для комплектования подразделений, потребность в комплектовании резервных подразделений. На сегодня альтернативы БМП, к сожалению, нет. Есть определенные предложения, и эти машины надо закупать, потому что, как я уже неоднократно подчеркивал, лучше, когда в районе боевых действий военнослужащий эксплуатирует БМП-1, чем школьный автобус», – прокомментировал ситуацию Юрий Мельник.

Собеседник журналистов признал, что украинские предприятия не могут обеспечить потребности ВСУ в боевых машинах. По словам Мельника, существуют претензии к качеству продукции, которую выпускают предприятия ОПК Украины.

Напомним, что боевая машина пехоты БМП-1 была принята на вооружение Советской Армии в 1966 году, ее серийный выпуск был прекращен в середине 80-годах прошлого века. Техника предназначена для транспортировки личного состава к месту выполнения боевой задачи, а также для поддержки пехоты огнем.

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Sgt. 1st Class Mack Davis

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...