Армия
23.09 21:06

Глава оппозиции Израиля: Необходимо сохранить существующие отношения с Россией

Глава оппозиции Израиля: Необходимо сохранить существующие отношения с Россией

Сегодня, 23 сентября, глава парламентской оппозиции Израиля призвала руководство страны сделать все возможное, чтобы не испортить отношения с Россией.

В Тель-Авиве пресс-служба оппозиционного парламентского объединения «Сионистский лагерь» выступила с заявлением к властям. Ципи Ливни призывает руководство действовать взвешенно и ответственно для  того, чтобы сохранить текущий уровень взаимоотношений и взаимодействия с Россией по Сирии, сообщает «ТАСС».

Так отреагировала оппозиционерка на произошедшее в небе над Сирией. Что касается ситуации со сбитым российским самолетом, то израильский политик отметила, что ВВС Израиля профессионально выполняют свою работу по противодействию терроризму в регионе и что эта работа соответствует интересам России и Израиля.

Также Ливни настаивает на том, что страны обязаны сохранить между собой имеющееся военно-тактическое сотрудничество и определиться вместе с США в целях. Она настаивает на необходимости действий, которые будут «положительно» влиять на Иран и не дадут этой стране организовать свой форпост в Сирии.

Позиция оппозиционных сил Израиля практически полностью совпадает с общеполитическим курсом страны. Сирия и Иран – это главные геополитические цели Вашингтона в Ближневосточном регионе. А позиция Израиля основана на требованиях Белого дома.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что вина за крушение российского Ил-20 полностью лежит на израильских ВВС и на тех, кто такое решение им передал.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...