Политика
23.09 22:29

Эксперт по лжи: Сергей Канев – журналист, который хотел помочь Лондону подставить Россию

Эксперт по лжи: Сергей Канев – журналист, который хотел помочь Лондону подставить Россию

Сложные политические отношения между Россией и Великобританией некоторое время назад достигли своего апофеоза, этому поспособствовало интервью Петрова и Боширова, которое широко освещалось всеми мировыми СМИ. Возложить ответственность на РФ за так называемое «дело Скрипаля» попыталось много сомнительных личностей, в том числе и небезызвестный в определенных кругах журналист Сергей Канев.

По информации интернет-портала «Журналистская правда», вышеупомянутый персонаж принял непосредственное участие в расследованиях Bellingcat и The Insider, посвященных России. Ни для кого не секрет, что данная деятельность ведется  не для того, чтобы докопаться до истины, а затем, чтобы опорочить репутацию РФ.

Канев получил определенную известность будучи активным участником «Центра управления расследованиями», финансированием которого занимается олигарх Михаил Ходорковский. Что касается журналисткой деятельности нашего героя, то его неоднократно ловили на лжи и фальсификации фактов. На это даже обращала внимание официальный представитель российского МИД Мария Захарова, которая удивилась тому, что Bellingcat ссылался в своих расследованиях на информацию, полученную от Сергея Канева.

Также он связан с документальной картиной «НКВД и Гестапо: брак по расчету», сюжет которой повествует об якобы имевшем месте быть тайном договоре структур СССР и фашистской Германии. Впоследствии достоверность этого опуса была поставлена под сомнения.

«Подводя итоги, можно сказать: если бы под расследованием “Инсайдера” и “Беллингкэта” не стояла подпись Сергея Канева, возможно, в него поверило бы чуть больше людей. Ну а так – так просто “черная метка” непрофессионализма и лживости», – резюмируют авторы «Журналистской правды».

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...