Экономика
24.09 10:29

Во Владивостоке запустят производство легковушек FAW

Во Владивостоке запустят производство легковушек FAW

Представители китайского автопроизводителя FAW, посетившие Приморье в составе делегации бизнесменов КНР, обратились к властям российского региона с предложением запустить совместное предприятие по производству автомобилей. Об этом сообщает «Автостат».

На инициативу партнеров из Китая уже отреагировали в приморском департаменте международного сотрудничества. Глава ведомства Алексей Старичков отметил, что организовать производство легковых автомобилей можно во Владивостоке. Он подчеркнул, что для китайской компании условия владивостокского Свободного порта будут крайне выгодны, так как там минимальная таможенная ставка.

В беседе с «Комсомольской правдой» Старичков рассказал, что в Приморье уже порядка 30 лет крайне популярны японские авто, однако в последние годы заметен серьезный рост интереса к китайским машинам, но тормозят его высокие пошлины.

«Но если мы сможем организовать производство китайских автомобилей из провинции Цзилинь здесь, в Приморье, то мы сможем их потом реализовывать на всей территории России», – подчеркнул глава департамента.

Ранее в Приморье, на мощностях «Юбо-Сумотори», запустили предприятие по сборке грузовых машин FAW. Кроме того, в России уже собирают кроссовер FAW Besturn X80: на площадке «Автотора» в Калининграде.

В РФ на сегодняшний день продаются лишь две модели легковушек FAW: X80 и Oley. Данная автомобилестроительная компания только начала развиваться на российском рынке. В нынешнем году продали всего 973 авто, но это почти в 3 раза больше, нежели за первые восемь месяцев 2017 года.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...