Политика
24.09 11:09

Расплата за провокации: Навальный был задержан, сразу же после освобождения из-под ареста

Расплата за провокации: Навальный был задержан, сразу же после освобождения из-под ареста

Скандальный видеоблогер Алексей Навальный был в очередной раз задержан органами правопорядка. На этот раз его взяли под стражу сразу на выходе из спецприемника, в котором он просидел 30 суток административного ареста.

Как отмечается, причина сегодняшнего задержания – организация несанкционированного митинга 9 сентября, закончившегося массовыми беспорядками. Сам Навальный в той акции участия не принимал, поскольку находился в спецприемнике – блогера задержали еще 25 августа.

На данный момент блогер блогер находится в ОВД «Даниловский», где в отношении него оформляется новое административное дело по статье 20.2 части 4 КоАП – нарушение установленного порядка при организации митинга, повлекшее за собой причинение вреда здоровью человека или имуществу. В связи с этим Навальному грозит административный арест на 20 суток.

Напомним, организованный Навальным митинг 9 сентября, в единый день голосования, завершился массовыми стычками протестующих с полицией. Так, в какой-то момент сторонники блогера начали закидывать полицейских бутылками, вынуждая тех применить в ответ силу. Помимо этого, многие из пришедших на митинг оказались вооружены ножами и заточками – в первую очередь это касалось несовершеннолетних митингующих.

При этом сам Алексей Навальный в соцсетях активно призывал своих сторонников к совершению противоправных действий. Так, в одном из видеороликов, выложенных им в YouTube, блогер заявил, что на митинге, вероятнее всего, будут производиться задержания. Однако сам Навальный призвал своих сторонников не думать об этом, поскольку, по его словам, задержанным в любом случае не стоит рассчитывать на юридическую помощь.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...