Экономика
24.09 11:38

УАЗ завоевывает международный рынок: компания начала поставки авто в Мексику

УАЗ завоевывает международный рынок: компания начала поставки авто в Мексику

В Мексике открылся первый официальный дилерский центр Ульяновского автомобильного завода (УАЗ). С мексиканской стороны за импорт, дистрибуцию и гарантийное обслуживание будет отвечать корпорация Logistics Dynamics.

Как передает аналитическое агентство «Автостат», в Мексику компания, занимающаяся продажей автомобилей, сначала закупила небольшую партию УАЗ «Хантер». Изучив спрос, Logistics Dynamics решила открыть дилерский центр и заняться импортом российских автомобилей. Причем импортировать в Мексику решили сразу весь модельный ряд Ульяновского автозавода: начиная от «Патриота» и заканчивая «Буханкой».

В ближайшее время корпорация намеревается закончить с сертификацией российских авто. После этого в Мексику переправят более сотни «Хантеров». Остальные модели станут основой для изучения спроса на прочую продукцию УАЗ. При этом на будущий год корпорацией уже запланирована покупка как минимум 300 российских автомобилей.

Как отметил глава отдела УАЗ по экспорту Андрей Дорофеев, Мексика – крупнейший в Центральной Америке рынок, объемы которого приблизительно равны российскому. Там, как и в России, продается порядка одного миллиона новых машин в год.

«Для УАЗа это ключевой рынок в регионе, и мы рассчитываем, что расширение присутствия официального дистрибьютора УАЗ в Мексике позволит нам экспортировать в эту страну от нескольких сотен внедорожников в год», – заявил Дорофеев.

Пока что продавать российские автомобили Logistics Dynamics будет через свой дилерский центр в городе Монтеррей. В 2019 году УАЗ намерен открыть еще два отделения: в Канкуне и Гвадалахаре. Повысить популярность ульяновских машин специалисты планируют с помощью организации мероприятия UAZ Offroad Driving School в столице Мексики. По известной информации, российский автомобилестроитель уже договорился с мексиканскими партнерами на проведение такового в июне.

Ранее стало известно, что УАЗ открыл  первый официальный дилерский центр в Ливане, где автомобилестроительная компания намерена продавать автомобили УАЗ «Патриот», «Пикап», «Профи» и «Хантер». Помимо этого, автозавод прошел аудит производство он Минтранса Италии, которое выдало российской компании ОТТС на «Пикапы». Это позволит продавать отечественные авто не только на территории Италии, но и всего Евросоюза в неограниченных количествах.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Mr.choppers/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...