Политика
24.09 11:42

Нормальный человек не может такого говорить: Мария Захарова о фиаско иностранных дипломатов

Нормальный человек не может такого говорить: Мария Захарова о фиаско иностранных дипломатов

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала про свое отношение к иностранным коллегам, с которыми ей на регулярной основе приходится контактировать.

Мария Захарова в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» заявила о том, что у нее об иностранных политиках складывается весьма двоякое впечатление. С одной стороны в ходе личного общения они показывают себя грамотными профессионалами, которые неплохо знают свое дело. Но ситуация резко меняется, когда на них направлены объективы телекамер – тогда они предстают в ином свете.

«Я не уверена, что они такие фрики, как вы о них говорите. Со многими из них я работала лично. В личном общении, взаимодействии без камер это обычные люди, хорошие профессионалы, дипломаты. Но дело в другом: нам эти люди действительно кажутся фриками, когда они начинают публично говорить то, что они говорят. И ты думаешь: нормальный человек с логическим мышлением, с объективной оценкой не может произносить вещи настолько абсурдные», – рассказала Мария Захарова.

Собеседница журналистов напомнила как представитель американского внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки в своем заявлении, посвященному ситуации в Белоруссии, предупредила Минск о последствиях вторжения на Украину. По ее словам, если белорусская армия перейдет границу Незалежной, то 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам этой страны. К берегам государства, которое не имеет выхода к морю.  

Российский дипломат убеждена, что подобные фиаско объясняются тем, что на Западе есть идеологическая установка на русофобию. В этой связи здравый смысл просто атрофируется.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение Марии Захаровой, которая резко отреагировала на инициативу Львовских властей по запрету русского языка.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...