Политика
24.09 11:49

НАТО, демократия, свобода: Порошенко удивил списком того, что Украина «защищает» от РФ

НАТО, демократия, свобода: Порошенко удивил списком того, что Украина «защищает» от РФ

В ходе беседы с журналистом немецкой ежедневной газеты Rheinische Post президент Украины Петр Порошенко в очередной раз рассказал о том, как Киев «сражается» с Россией. По его словам, Незалежная якобы защищает себя, Европу, демократию, свободу, НАТО и западные ценности.

Украинский лидер также подчеркнул, что на Украине впервые за «300-летнюю историю» страны большинство хочет вступить в Европейский союз и НАТО. При этом Петр Порошенко не уточнил, что ЕС был основан в 1992 году, Североатлантический альянс – в 1949 году.

Кроме прочего президент Украины рассказал немецким журналистам о том, что Россия якобы вынудила Киев развернуться в сторону Запада.

«Слава богу, украинцы — оптимистичный народ и не так быстро падают духом. И я, их президент, практически обязан олицетворять надежду на победу в этом конфликте», – добавил Порошенко.

Также украинский лидер сообщил, что Незалежная тратит на военную сферу 6 % ВВП, поэтому Киев «фактически уже сегодня играет важную роль в борьбе с российской агрессией на восточном фланге НАТО».

«При этом мы сражаемся не только за себя, но и за Европу, демократию, свободу, Запад и западные ценности», – резюмировал президент Украины.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, к чему привела действующего украинского главу антироссийская политика. По словам члена Совфеда Алексея Пушкова, сейчас Порошенко, что пропагандирует русофобию и виновен в войне в Донбассе, хотят видеть президентом лишь 5 % украинцев.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Koch/MSC/CC BY 3.0 de

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...