Политика
24.09 12:11

Атака на Калининград: политолог раскрыл тайный план Польши по отношению к России

Атака на Калининград: политолог раскрыл тайный план Польши по отношению к России

Политический эксперт Сергей Михеев объяснил двойной смысл так называемой антироссийской истерики, которая характерна для некоторых западных стран.

Сергей Михеев в эфире радио «VestiFM» высказал мнение, что Вооруженные силы Польши могут быть использованы для вторжения в сопредельные государства. Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией в Белоруссии, любая слабость Лукашенко может быть ими использована для нанесения решительного удар по этой стране. Политолог считает, что прикрывать свои действия они будут разговорами о якобы имеющей место быть «российской агрессии».

«И вот для того, чтобы быстро среагировать по территории Белоруссии, может понадобиться чужая военная сила. Например, здесь ударная бронетанковая группа, которая может быстро преодолеть расстояние, занять сухопутные позиции, для этого она может быть пригодна», – рассказал Сергей Михеев.

Эксперт также не исключил такого варианта событий, при котором польская армия будет использована для вторжения на территорию Украины или Российской Федерации (Калининградская область).

«Или – что гораздо хуже для нас – попытки отторгнуть от России Калининградскую область, потому что поляки в принципе не прочь это сделать», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что польские пограничники подготовили неприятный «сюрприз» для граждан Украины.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/I. Sobieszczuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...