Экономика
24.09 12:16

Нам нужен «Северный поток-2»: Германия не намерена склоняться перед США

Нам нужен «Северный поток-2»: Германия не намерена склоняться перед США

Немецкая промышленность не хочет склоняться перед растущим давлением со стороны правительства США и отказываться от газопровода Nord Stream 2, чтобы покупать сжиженный нефтяной газ из Америки. Об этом сообщает информационное издание Handelsblatt («Хандельсблатт»).

Президент Федерального объединения немецкой промышленности Дитер Кемпф говорит, что газ без проблем можно получать через газопровод, который уже есть. Он также добавил, что его стране нужен «Северный поток-2», который сможет обеспечить надежности энергоснабжения.

Кемпф отмечает, что американский газ в Германии не является конкурентоспособным, даже при условии низкой цены. Обусловлено это тем, что американская продукция должна попасть в германию через Атлантику, а для это надо «голубое топливо» сначала перевести в жидкое состояния для транспортировки, а потом снова в газообразное. Президент Федерального объединения немецкой промышленности выразил свое недовольство тем, что Штаты пытаются вмешаться в энергоснабжение Германии, навязывая свой газ.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Publicon

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...