Политика
24.09 13:28

Джеймс Бонд нового поколения: эксперт оценил предложение ученых повысить IQ британских разведчиков

Джеймс Бонд нового поколения: эксперт оценил предложение ученых повысить IQ британских разведчиков

Политический эксперт, глава Центра евразийских исследований Владимир Корнилов обратил внимание на материал авторитетного британского издание The Times, посвященный подготовке сотрудников спецслужб.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» оставил запись, в которой в ироничной манере прокомментировал публикацию вышеупомянутого издания. В статье идет речь об инициативе британских деятелей науки, которые посетовали на недостаточный интеллектуальный уровень сотрудников разведки. Ученые хотят решить эту проблему путем дополнительно образования, они предложили крупнейшим учебным заведениям страны учредить диплом бакалавра для будущих шпионов.   

Политолог отметил, что данная инициатива явно придется по душе спецслужбам всего мира, которые с удовольствием будут следить за выпускниками шпионских курсов. Таким образом, следующие поколение британских разведчиков будет рассекречено еще задолго до того, как они получат свое первое секретное задание.  

Джеймс Бонд нового поколения: эксперт оценил предложение ученых повысить IQ британских разведчиков

«Британские ученые решили, что их стране “нужны шпионы с более высоким интеллектом”. И потому решили учредить диплом бакалавра в шпионской деятельности. Набор на курсы уже идет. Все разведки мира с удовольствием фиксируют имена будущих студентов. Когда британские ученые уже поймут, что Британии нужны и ученые с большим интеллектом?» – пишет Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила высказывание сотрудников российского посольства в Лондоне, которые прокомментировали статью британского издания The Telegraph, посвященную так называемому «делу Скрипалей».

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...