Экономика
24.09 14:04

Россия может подставить Вашингтон: в США рассказали, чем обернется решение Москвы по нефти

Россия может подставить Вашингтон: в США рассказали, чем обернется решение Москвы по нефти

Попытки Дональда Трампа снизить цены на нефть обернулись фиаско для Соединенных Штатов. К такому мнению пришли авторы американского издания Business Insider.

Некоторое время назад стало известно о том, что Саудовская Аравия отказалась выполнять требования Соединенных Штатов, которые хотели, чтобы Королевство начало наращивать добычу «черного золота». Представители СА заявили, что считают с цену на нефть сорта Brent выше $80 за баррель приемлемой в данной ситуации. Об этом было объявлено на встрече министров энергетики ОПЕК, а также стран, не входящих в эту организацию.

«Учитывая цифры, которые мы видели сегодня, увеличение производства в 2019 году маловероятно, если у нас не будет сюрпризов по спросу и предложению. В данный момент рынки обеспечены адекватно. Я не знаю ни одного нефтеперерабатывающего завода в мире, который ищет нефть и не может ее получить», – прокомментировал ситуацию министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Накануне вышеупомянутого решения президент США Дональд Трамп заявил о том, что крупнейшие производители нефти в мире должны начать снижать цены на свою продукцию. По его словам, американская сторона не гарантирует защиту государств Ближнего Востока в том случае, если требования США не будут выполнены.

Американские журналисты напомнили, что текущее повышение стоимости нефти были спровоцированы сокращением добычи, а также экономическими санкциями США против Ирана и Венесуэлы. Эксперты Business Insider полагают, что текущие цена на «черное золото» могут вызвать проблемы для Трампа в преддверии промежуточных выборов в Конгресс в ноябре текущего года.

Следует отметить, что в сохранение текущих цен на нефть также заинтересована и Российская Федерация. Министр энергетики России Александр Новак допустил возможность увеличение объемов добычи нефти в РФ. По его словам, у страны есть возможность нарастить добычу «черного золота» сверх квоты на несколько сотен тысяч баррелей, однако ведомство не собирается форсировать события.  

По мнению многочисленных экспертов, в данный момент именно Россия лидирует  в управлении рынком нефтедобычи. У Москвы сложились хорошие отношения с Саудовской Аравией, что позволяет держать ситуацию на рынке под своим контролем. В частности, недавнее решение СА по сохранению уровня добычи, вероятно, было согласовано с РФ.     

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...