Экономика
24.09 14:15

«Дырка» в бюджете не уменьшится: эксперт назвал призывы Тимошенко глупостью

«Дырка» в бюджете не уменьшится: эксперт назвал призывы Тимошенко глупостью

На сегодняшний день украинская налоговая система является неадекватной и не соответствует поставленным целям. Такое мнение высказала Юлия Тимошенко в Киеве во время презентации новой программы экономического развития страны.

По мнению председателя партии «Батькивщина», Киеву нужно немедленно отказаться как от НДС, так от ряда квазиналогов, которые на данный момент являются «коррупционной кормушкой» недобросовестных граждан Украины.

Украинский экономический эксперт Александр Охрименко раскритиковал слова Тимошенко о ликвидации НДС. На своем Youtube-канале опубликовал видеоролик, в котором подробно рассказал, почему новая программа – это глупость.

Видео: youtube.com/Александр Охрименко

«Я, конечно, понимаю, что Юлия Тимошенко – это шикарный пиарщик, а её лозунг “давайте отменим НДС” рассчитан на глупую бессмысленную тупую толпу, которая будет за это голосовать. И это работает!», – заявил эксперт.

Экономист говорит, что на сегодняшний день налог на добавленную стоимость составляет сорок процентов украинского бюджета, то есть, если его отменить, что образуется «дырка», которую нечем заменить.

Юлия Тимошенко также предложила отказаться от единого социального взноса в пользу персонифицированной пенсионной системы. Александр Охрименко отмечает, что просто так сбор денег с населения отменить нельзя, его нужно обязательно чем-то заменить.

«Если его (единый социальный взнос) отменить, тогда его, скорее всего, увеличат налог на доходы физических лиц», – считает экономист.

Председатель «Батькивщины» также предложила отменить большие пенсии, чтобы уменьшить «дырки» в бюджете Украины.

«Это не поможет <…> Даже, если Украина полностью прекратит выплачивать пенсии, “дырка” не уменьшиться <…> Если вы рветесь к власти, то должны говорить только глупости, и вас изберут, а, если будет говорить правду и разумные вещи, то вас будут критиковать», – резюмировал Александр Охрименко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Венгрия намерена пропорционально ответить на действия Украины.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Ingwar

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...