Политика
24.09 17:05

Оклеветать Россию не получится: посольство РФ в Лондоне жестко ответило The Telegraph на претензии к РФ

Оклеветать Россию не получится: посольство РФ в Лондоне жестко ответило The Telegraph на претензии к РФ

Сотрудники российского посольства в Лондоне обратили внимание на материал популярного британского издания Telegraph, посвященный России.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты оценили статью вышеупомянутого издания, в которой британские журналисты рассказали про гуманитарную операцию России в Сербии.

В своей заметке авторы Telegraph сообщили о том, что некоторое время назад в Сербию прибыл гуманитарный груз из России. Отмечается, что помощь будет отправлена в районы, пострадавшие от крупного наводнения. На аэродроме Батайница представителей РФ встретил глава оборонного ведомства этой балканской страны Братислав Гашич, который поблагодарил Россию за оказанную помощь.

Представители российского МИД возмутились тем, какой заголовок для своего материала подобрали британские журналисты. Дипломаты отметили, что СМИ Великобритании не смогли  в вышеупомянутом мероприятии обнаружить ничего криминального, тем не менее, помощь России они назвали «подозрительной». Сотрудники посольства резонно заметили, что деятельность организации «Белые каски», которая неоднократно была уличена в распространение фейков о Сирии, авторитетные британские издания называют «гуманитарной».

Оклеветать Россию не получится: посольство РФ в Лондоне жестко ответило The Telegraph на претензии к РФ

«Дивный новый мир: никакой незаконной активности в российском гуманитарном центре в Сербии – все равно это называется “подозрительным”. “Белые каски” радостно фотографируются с оружием в руках и экстремистами рядом – и все же они " чисто гуманитарная организация”», – пишут российские дипломаты.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию посольства РФ Лондона на встречу британского министра по вопросам Ближнего Востока Алистера Берта с членами организации «Белые каски».

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...