Происшествия
24.09 19:22

«Cпасение утопающих – дело рук самих утопающих»: эксперт дал оценку действиям властей Туниса при наводнении в стране

«Cпасение утопающих – дело рук самих утопающих»: эксперт дал оценку действиям властей Туниса при наводнении в стране

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию в Тунисе, где некоторое время назад произошло наводнение.

На прошлой неделе Тунис столкнулся с сильным ударом стихии. На северо-востоке страны произошло наводнение, больше всего от которого пострадали населенные пункты Набуль и Бени Халед. В связи со сложной ситуацией многие туристы были вынуждены в экстренном порядке прервать свой отдых в этом североафриканском государстве.

Сообщается, что стихия вызвала самый настоящий хаос в стране. Весьма в сложное положение попали туристы, многие из которых не могут улететь из страны. Помимо этого, с плохой стороны себя показали местные власти, они, как правило, не принимают участие в решение проблем иностранцев, а также не предупредили их заранее о надвигающихся сильных ливнях.

Александр Перенджиев в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и дело» предположил, что власти Туниса предпочитают действовать по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Иностранные туристы предоставлены сами себе.

«Тунис – страна пока слабо развитая и у них даже нет на это ресурсов и специального оборудования. Хотя в любом случае можно было найти какие-то простые средства, хотя бы что-то вроде громкоговорителей на столбах, с помощью которых власти могли бы оповещать население о подобных ситуациях», – прокомментировал ситуацию эксперт.

Собеседник журналистов также отметил, что в этой стане нет культуры безопасности. Самое плохое в этой ситуации то, что власти Туниса едва ли сделают какие-нибудь выводы из своих ошибок.    

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...