Экономика
24.09 20:29

Ставка на Россию: Германию не убедили доводы США об отказе от «Северного потока-2»

Ставка на Россию: Германию не убедили доводы США об отказе от «Северного потока-2»

Немецкий бизнес не намерен идти на поводу у США и отказываться от участия в проекте «Северный поток-2». Такое мнение высказал президент Федерального объединения немецкой промышленности Дитер Кемпф в эфире телеканала N-TV.

По словам Дитера Кемпфа, немецкий бизнес возмущен действиями Соединенных Штатов, которые пытаются навязать Германии свой природный газ. Аргументы и угрозы, приведенные американской стороной, в Берлине сочли неубедительными, поэтому реализация проекта газопровода «Северный поток-2» будет продолжена.  

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что предложение американской стороны является неконкурентоспособным. Стоимость топлива из Соединенных Штатов слишком высока, чтобы делать на него ставку. Российский вариант в данном контексте является более выгодным и перспективным.

«Газ мы можем получать и по трубопроводу. У нас есть один, и с целью повышения надежности энергоснабжения немецкий бизнес выступает за строительство второго газопровода», – заявил президент Федерального объединения немецкой промышленности.

«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...