Политика
24.09 21:22

Запад против Востока: в Совфеде рассказали о могущественном противнике США

Запад против Востока: в Совфеде рассказали о могущественном противнике США

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков высказался относительно будущего Соединенных Штатов. По словам сенатора, нынешний курс Вашингтона привел к тому, что США обрели серьезного противника.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

По мнению Алексея Пушкова из-за Соединенных Штатов и их политики ограничений в отношении Китая, начнется серьезное противостояние. Очевидно, что с одной стороны будет Китай, основной игрок на Востоке, а с другой – США, которые считаются страной-лидером на Западе.

«На призывы Пекина к США срочно отменить санкции против КНР там ответили заявлениями о намерении ужесточить политику в адрес Китая. Здесь уговорами и отменой визитов не обойтись - назревает большое противостояние. На кону – новый вес и авторитет Китая как глобальной державы», – написал российский сенатор.

Запад против Востока: в Совфеде рассказали о могущественном противнике США

Напомним, отношения Пекина и Вашингтона серьезно испортились весной текущего года, когда, по инициативе 45-го президента США Дональда Трампа, между КНР и Соединенными Штатами началась торговая война. Белый дом ввел торговые доппошлины на китайские товары, а руководство Республики на них соразмерно отвечало. Стоит добавить, что американское недовольство прежней ситуацией по тарифам из-за торгового дисбаланса, который, по оценкам Штатов, превышает $500 млрд в пользу Пекина.

Более того, Штаты ввели санкции против ведомства, занятого подготовкой китайских войск. Причем все это США объяснили тем, что Китай сотрудничает с «Рособоронэкспортом», а также покупает у РФ Су-35 и ЗРК С-400.

Пекин настоятельно рекомендовал Вашингтону санкции, наложенные из-за российско-китайского сотрудничества отменить, поскольку это суверенное право КНР. Несмотря на адекватную просьбу Китая, Соединенные Штаты, по всей видимости, отступать не собираются. Более того, все говорит о том, что американцы будут ужесточать политику в отношении Пекина.

По известной информации, Белый дом будет развивать свои отношения с Китаем, отталкиваясь от обвинений в якобы имевшем место быть вмешательстве в американские выборы. Вашингтон обвиняет Пекин во «враждебных действиях» по отношению к государственному и частному американским секторам, а также «пагубной деятельности» в сфере кибератак. К слову, по уже сложившейся традиции, никаких доказательств Соединенные Штаты не обнародовали. При этом источники портала Axios из администрации Трампа уверяют, что у правительства США «тонны доказательств».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...