Политика
24.09 21:58

Американские коллеги ошибаются: МИД РФ ответил на претензии США по комплексам С-300 для Сирии

Американские коллеги ошибаются: МИД РФ ответил на претензии США по комплексам С-300 для Сирии

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал заявление советник президента США по нацбезопасности Джона Болтона, посвященное поставкам российских комплексов С-300 в Сирию.

Советник президента США Джон Болтон раскритиковал инициативу Москвы усилить систему ПВО Сирии комплексами С-300. По его словам, данное действие может привести к новому витку эскалации конфликта. Также он выразил надежду, что Россия пересмотрит это решение.

Сергей Рябков в беседе с журналистами «Интерфакс» призвал американских политиков подходить к этой ситуации более взвешено и разумно. По его словам опасения Соединенных Штатов на счет поставок комплексов С-300 в Сирию не имеют под собой основания. Российская сторона приняла это решение на основе детального и глубокого анализа всех обстоятельств и всех аспектов развития обстановки.

«Мы бы хотели обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях», – заявил Сергей Рябков.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что российское оборонное ведомство предоставило новую информацию касаемо катастрофы самолета Ил-20 в Сирии, которая доказывает вину Израиля.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...