Политика
25.09 12:38

«Слухами земля полнится»: Кремль не будет «наказывать» КПРФ и ЛДПР за победу на выборах

«Слухами земля полнится»: Кремль не будет «наказывать» КПРФ и ЛДПР за победу на выборах

Пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал публикации СМИ о якобы планах Кремля «наказать» КПРФ и ЛДПР за их успехи на губернаторских выборах «абсолютно безосновательными». Пишут «Народные новости».

 «Ни на сколько. Они не имеют под собой оснований абсолютно», — сказал Песков.

Ранее в газете «Ведомости» был опубликован материал на тему того, что в правительстве Российской Федерации намерены «наказать» КПРФ и ЛДПР за победы их кандидатов на выборах губернаторов в ряде регионов. Издание ссылалось на свои источники. Газета писала, что «наказание» предполагает отказ этим партиям в помощи при прохождении муниципального фильтра и не согласование регионов на следующих выборах.

Источник, близкий к внутриполитическому блоку администрации президента, в интервью корреспондентам «Интерфакс» назвал сообщения о предполагаемых наказаниях ЛДПР и КПРФ провокационными и фейковыми. Он утверждает, что кандидаты от этих партий относятся к системной оппозиции, они придерживались правил ведения предвыборных кампаний.

«Это просто смешно, — повторил источник во внутриполитическом блоке Кремля в интервью РБК. – КПРФ и ЛДПР играли по правилам, соблюли все договоренности, они помогли выпустить пар».

Накануне Дмитрий Песков заявил, что российское правительство готово конструктивно взаимодействовать абсолютно с любыми избранными главами регионов, и партийная принадлежность абсолютно не является помехой для сотрудничества двух сторон. В КПРФ и ЛДПР также отрицают, что их накажут за победу.
 

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...