Политика
25.09 15:30

Поклонская о противостоянии с украинским судом в ЕСПЧ: «Иллюзий не испытываю»

Поклонская о противостоянии с украинским судом в ЕСПЧ: «Иллюзий не испытываю»

Бывший прокурор Республики Крым подала жалобу в ЕСПЧ о несправедливом судебном производстве в Незалежной.

Во вторник, 25 сентября, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, бывший прокурор Республики Крым Наталья Поклонская в интервью корреспондентам «Федерального агентства новостей» рассказала о предстоящем разбирательстве в ЕСПЧ с украинским судом и Генеральной прокуратурой. По ее мнению, данные ведомства допустили целый ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства и прав самой Поклонской. Так, например, в соответствующей жалобе в ЕСПЧ отмечены факты «недопуска» ее адвокатов к ознакомлению с материалами дела, непризнание Генпрокуратурой Украины их полномочий и другие вопиющие случаи самоуправства.

«Иллюзий насчет дальнейшей судьбы нашей жалобы я не испытываю, но все-таки надеюсь на хотя бы поверхностную справедливость», – заявила Наталья Поклонская.

Стоит отметить, речь идет и о признаках политической ангажированности в деле бывшего прокурора Республики Крым, а также допущенных нарушениях Печерского суда Киева в отношении решения по Наталье Поклонской.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...