Общество
25.09 15:53

«Откровенное неуважение к окружающим»: питерская феминистка объяснила суть акции против менспрединга

«Откровенное неуважение к окружающим»: питерская феминистка объяснила суть акции против менспрединга

В Санкт-Петербургском метрополитене на днях была проведена акция, направленная против мужчин, предпочитающих сидеть в общественном транспорте с широко раздвинутыми ногами.

Оказалось, такое явление имеет свое название – менспрединг. Одним из организаторов акции оказалась питерская феминистка Анна Довгалюк, опубликовавшая видеоотчет на своем канале Youtube. На кадрах запечатлена девушка, сторонница данного движения, которая «наказывает» мужчин за менспрединг, выливая им на ширинку воду с отбеливателем, концентрация которого превышает в 30 раз используемую в быту. Некоторые из пассажиров сидели в одиночестве, не создавая неудобств попутчикам.

Видео: youtube.com/Канал Анны Довгалюк

Общественная активистка Анна Довгалюк в интервью корреспондентам «Политэксперт» объяснила суть акции против менспрединга. По ее словам, выбранный метод наказания является ярким и сильным, однако за этим явлением стоит нечто большее, чем банальное удобство.

«Это мужское проявление откровенного неуважения к окружающим, особенно к женщинам и детям», – заявила Анна Довгалюк.

По ее словам, менспрединг – это некое проявление альфа-самца, которое, если его запустить, может вылиться в притеснение прав женщин и бытовое насилие.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...