Экономика
25.09 16:17

Reuters: Канада боится остаться «за бортом» НАФТА

Reuters: Канада боится остаться «за бортом» НАФТА

Канада рассматривает возможность заключения обновленного договора по НАФТА, который подписали Мексика и США. Об этом заявил во вторник, 25 сентября, премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Пишет Reuters. Перевод предоставило читателям издание «ПолитРоссия».

Вашингтон угрожает тем, что Канада может оказаться «за бортом» заключенного между Мексикой и США договора по НАФТА. США дали Канаде срок, в течение которого она должна принять решение. Время раздумий подходит к концу. Канадские и американские переговорщики медленно продвигаются вперед.

«Они (Соединенные Штаты и Мексика) заключили определенные соглашения. Я думаю, что есть возможность согласиться с тем, о чем договорились стороны»,  — ответил Трюдо на вопрос о возможности заключения трехсторонней сделки.

По его словам, Канада находится в поисках правильного решения, которое было бы выгодно всем сторонам.

«Мы пытаемся отстаивать интересы Канады. Мы ищем правильное решение не только для Канады, но и для Соединенных Штатов», — сказал он.

На пути заключения сделки по НАФТА между США и Канадой возникли некоторые противоречия, касающиеся квот на молочные продукты и защиты канадских медиакомпаний. Оттава также четко дала понять Вашингтону, что Соединенным Штатам необходимо снять угрозу автоматического тарифа, тогда трехстороннее соглашение вполне реально.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...