Политика
25.09 18:44

Эксперт рассказал, зачем Тунис пытается копировать Запад в вопросах кибербезопасности

Эксперт рассказал, зачем Тунис пытается копировать Запад в вопросах кибербезопасности

Тунис займется вопросами кибербезопасности. Об этом заявил первый советник президента Республики Тунис по национальной безопасности Камаль Акрут. Пишет «Политэксперт».

По его словам, это необходимо для устранения угроз, которые угрожают стране, а также для развития инвестиционного пространства Туниса. Речь идет об экономической и технологической сферах.

Чиновник аргументировал свое решение тем, что 82% всех преступлений в мире – это преступления в сети Интернет, а 12,5% из них связаны со шпионажем в правительственных кругах, поэтому кибербезопасность и вышла на повестку дня.

По словам независимого журналиста, аналитика Александра Асафова, понятия «кибербезопасность» и «киберугрозы» стали общим местом в международной политике. Он напомнил, что США используют в полной мере этот термин, как рычаг давления и как повод введения санкций против России. По мнению эксперта, Тунис просто копирует тактику Запада.

Асафов отметил, что экономика Туниса находится в плачевном состоянии, и вместо того, чтобы заняться ее восстановлением, власти страны пытаются подражать западным странам, не вдаваясь в суть происходящего, и надеются, что такие шаги придадут им значимости и веса среди других мировых игроков.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...