Экономика
25.09 19:09

Отсутствие сделки лучше, чем предложения ЕС – Тереза Мэй

Отсутствие сделки лучше, чем предложения ЕС – Тереза Мэй

Премьер-министр Тереза ​​Май сообщила во вторник, 25 сентября, что лучше Великобритания выйдет из ЕС без сделки, чем согласится на те условия, которые выдвигает Брюссель. Пишет Reuters.

«Я всегда говорила, что отсутствие сделки лучше, чем заключение плохой сделки. Я думаю, что плохая сделка — это сделка, которая сломает Соединенное Королевство », — сказала Тереза Мэй.

Ее пресс-секретарь позже уточнила, что Мэй имела в виду те условия, в результате которых и возникли противоречия между Шотландией и Великобританией. Большинство шотландцев в отличие от жителей Англии и Уэльса высказались против выхода Великобритании из ЕС. Большинство жителей Северной Ирландии также проголосовали против Brexit, что позволило националистам из партии Sinn Fin потребовать проведения референдума о независимости и присоединении территории к Ирландии.

Позиция Терезы Мэй также исключает альтернативные предложения Brexit, выдвинутые членами ее семьи, которые основаны на широко распространенном соглашении о свободной торговле, аналогичном соглашению между ЕС и Канадой.

Напомним, Великобритания должна выйти из Евросоюза в марте 2019 года. Политологи называют Brexit аттракционом унижения и прогнозируют, что Соединенное Королевство окажется в невыгодном экономическом положении, когда случится выход из ЕС.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...