Политика
25.09 20:37

Разрыв Договора о дружбе поставил под удар жизни обычных украинцев

Разрыв Договора о дружбе поставил под удар жизни обычных украинцев

Правительство Украины абсолютно не думает о том, как скажется разрыв Договора о дружбе на жизни обычных украинцев. Об этом заявил заместитель директора агентства «ТАСС» Михаил Гусман. Пишет «Политнавигатор».

По словам Гусмана, мало того, что эти действия направлены на то, чтобы осложнить и без того плохие отношения с Россией, так в результате них пострадают прежде всего обычные украинцы – сотни тысяч граждан Незалежной, которые работают в Российской Федерации. По мнению представителя прессы, договор давал преференции украинцам, которые проживают в России, а их очень много. А поскольку документ носит не столько характер военного союза, сколько гуманитарного, то пострадают именно простые люди.

Напомним, сегодня МИД РФ получил из Киева документы о расторжении Договора о дружбе, ранее подписанные украинским президентом Петром Порошенко.

Ранее политолог Александр Асафов рассказал «ПолитРоссии», что выдача российских паспортов жителям Донбасса могла бы стать важным шагом, который решил бы кардинально ситуацию на востоке страны в пользу его жителей.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...