123456 и admin: ВСУ защитили свои серверы бесхитростными паролями

123456 и admin: ВСУ защитили свои серверы бесхитростными паролями
facebook.com  /  Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Украинские военнослужащие не смогли продумать защиту для серверов автоматизированной системы управления войсками «Днипро».

Во вторник, 25 сентября, украинское издание «УНИАН» опубликовало увлекательную статью. В ней местный журналист Александр Дубинский рассказал о бесхитростной защите систем управления войсками. Дело в том, что в ВСУ в качестве паролей доступа на сервера автоматизированной системы «Днипро» были установлены пароли «123456» и «admin». Благодаря такой халатности, у злоумышленников имелась возможность просканировать всю информацию об украинских военных вплоть до лета 2018 года. Об этом сообщает RT.

Александр Дубинский сообщил о наличии документов, в которых приводится заключение по факту настройки и тестирования сетей автоматизированной системы управления войсками «Днипро» специалиста по базам данных Дмитрия Власюка от мая 2018 года. В нем говорится о доступе по стандартному паролю и логину на многих серверах и коммутаторах с IP-адресами.

Журналист также утверждает, что после многочисленных обращений по факту выявленных несоответствий, проблема так и не была решена. Причина тому – бюрократические проволочки.