Армия
25.09 21:02

123456 и admin: ВСУ защитили свои серверы бесхитростными паролями

123456 и admin: ВСУ защитили свои серверы бесхитростными паролями

Украинские военнослужащие не смогли продумать защиту для серверов автоматизированной системы управления войсками «Днипро».

Во вторник, 25 сентября, украинское издание «УНИАН» опубликовало увлекательную статью. В ней местный журналист Александр Дубинский рассказал о бесхитростной защите систем управления войсками. Дело в том, что в ВСУ в качестве паролей доступа на сервера автоматизированной системы «Днипро» были установлены пароли «123456» и «admin». Благодаря такой халатности, у злоумышленников имелась возможность просканировать всю информацию об украинских военных вплоть до лета 2018 года. Об этом сообщает RT.

Александр Дубинский сообщил о наличии документов, в которых приводится заключение по факту настройки и тестирования сетей автоматизированной системы управления войсками «Днипро» специалиста по базам данных Дмитрия Власюка от мая 2018 года. В нем говорится о доступе по стандартному паролю и логину на многих серверах и коммутаторах с IP-адресами.

Журналист также утверждает, что после многочисленных обращений по факту выявленных несоответствий, проблема так и не была решена. Причина тому – бюрократические проволочки.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...