Политика
26.09 09:17

Эрдоган заявил, что судьбу американского пастора решит суд, а не политики

Эрдоган заявил, что судьбу американского пастора решит суд, а не политики

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что судьбу американского пастора решит турецкий суд, а не политики. Пишет Reuters. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что он надеется на то, что в этом месяце Турция выпустит евангельского пастора Эндрю Брансона, которого перевели под домашний арест.

В интервью во вторник, 25 сентября, на ежегодном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, Эрдоган сказал, что любое решение по Брансону будет принято судом.

 «Это судебный вопрос. Брансон был задержан по обвинению в терроризме. 12 октября состоится еще одно слушание, и мы не знаем, что суд решит, и политики не будут иметь права голоса по приговору. Как президент, я не имею права распоряжаться его судьбой. Наша судебная система независима. Подождем и посмотрим, что решит суд», — подчеркнул Эрдоган.

Если американского пастора признают виновным, то он может сесть в тюрьму на срок до 35 лет. Сам Брансон отрицает все обвинения в терроризме.

Напомним, президент США Дональд Трамп, возмущенный задержанием Брансона, санкционировал в августе удвоение пошлины на турецкие алюминий и сталь. Турция ответила ростом тарифов на импорт автомобилей США, алкоголя и табака. Дипломатический спор стал причиной резкого снижения турецкой лиры, которая потеряла почти 40 процентов по отношению к доллару.

Однако Эрдоган заявил, что дело Брансона никак не связано с экономикой Турции.

«Нынешние экономические проблемы несколько преувеличены, и Турция будет решать эти проблемы своими ресурсами», — отметил Эрдоган.

Турецкий президент также заявил, что Анкара продолжит покупать иранский природный газ, несмотря на санкции США в отношении Тегерана.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...