Политика
26.09 09:40

Адвокаты Абрамовича будут судиться с властями Швейцарии

Адвокаты Абрамовича будут судиться с властями Швейцарии

Владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович получил отказ в выдаче вида на жительство в Швейцарии. Местные власти аргументируют свой отказ опасностью, которая может возникнуть при нахождении россиянина на территории страны, передает The Guardian.

По версии федеральной полиции Швейцарии, российский бизнесмен «может поставить под угрозу общественную безопасность и репутацию страны», если станет ее резидентом.

Владелец «Челси» проиграл семимесячную судебную тяжбу о запрете на публикацию информации о причинах отказа швейцарских властей предоставить ему ВНЖ. Абрамовичу отказали в выдаче ВНЖ, так как, по словам местных правохранителей, его подозревают в незаконных финансовых операциях и связях с криминалом. Но официальных обвинений  выдвинуто не было, в суд никто не подавал. Выходит, что гражданину РФ отказали в предоставлении ВНЖ из-за подозрений, которые не основываются на реальных доказательствах, соответственно, не имеют юридической силы. Юристы Абрамовича заявили, что их клиент никогда не был обвинен в отмывании денег и не имеет судимостей. Также, заверяют адвокаты, он никогда не имел связей с преступниками.

Представители президента «Челси» намерены добиться от швейцарской полиции корректировки формулировок причин отказа и будут требовать возбуждения уголовного дела за распространение ложной информации.

Ранее власти Великобритании отказали Роману Абрамовичу в продлении визы. Все это произошло после того, как российский бизнесмен отозвал заявку на продление своего прибывания в Соединенном Королевстве после скандала с отравлением в Солсбери. Сейчас Абрамович может находиться в Великобритании по израильскому паспорту, но не более 6 месяцев в году, и для ведения бизнеса ему необходима специальная виза.

В связи с визовыми проблемами, футбольный клуб «Челси» отложил осуществление планов на реконструкции стадиона в Лондоне, пакет инвестиций в этот проект должен был составить 1 млрд фунтов стерлингов.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...