Политика
26.09 10:16

Украинский аналитик: Порошенко пойдет по трупам ради власти

Украинский аналитик: Порошенко пойдет по трупам ради власти

Чтобы обеспечить себе дополнительное количество голосов, Петр Порошенко будет дробить электоральное поле. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев. Пишет «ПолитНавигатор».

По его словам, рейтинг Порошенко очень низкий, а чтобы его поднять хотя бы на 12-15%, он будет пытаться дробить электоральное поле, другими словами, раскалывать страну. Золотарев напоминает, что Порошенко это продемонстрировал в своем послании Верховной Раде, когда пытался стравить оппонентов. Лишние голоса дадут ему возможность пройти во второй тур, а дальше последует авантюрная стратегия, за счет которой он попробует переломить ситуацию в свою пользу.

Руководитель «Третьего Сектора» уверен, что если Порошенко победит, у него не будет карт-бланша на ближайшие полгода.

«Не будет ни медового месяца, ни популярных шагов. С чем придет БПП к парламентским выборам? Я думаю, с новым багажом, дай Бог, чтобы там за 5% перевалило, для партии власти», — уверен Золотарев.

Если же он проигрывает, то, по мнению эксперта, «Блок Петра Порошенко» утром после выборов «превращается в тыкву». Произойдет то же самое, что происходило со всеми партиями власти.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...