Экономика
26.09 11:27

Банкир объяснил, почему Китай «положит на лопатки» США в торговой войне

Банкир объяснил, почему Китай «положит на лопатки» США в торговой войне

США проиграют в торговой войне с Китаем, в то время, как КНР выиграет. Об этом заявил представитель Европейского центрального банка. Пишет Reuters. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

Когда Дональд Трамп начинал торговую войну с Китаем, он утверждал, что США могут только выиграть в торговой войне.

Однако это утверждение можно оспорить. Исследование ЕЦБ демонстрирует тот факт, что Соединенные Штаты несут на себе последствия торговой политики не меньше других стран.

«Результаты исследования показывают, что экспорт Соединенных Штатов существенно ухудшится. Усиливает негативный эффект то, что американские фирмы меньше инвестируют и сокращают своих сотрудников», — говорится в исследовании ЕЦБ.

Международный валютный фонд в настоящее время ожидает, что экономика США вырастет на 2,9 процента в этом году и на 2,7 процента в следующем. Однако, по оценкам ЕЦБ, рост США будет сокращен более чем на 2 процентных пункта.

Напротив, Китай выиграет, экспортируя больше своей продукции в третьи страны, где товары США подлежат тарифам, хотя эта небольшая победа будет временной. Между тем глобальная торговля может упасть на 3 процента.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...