Общество
26.09 12:10

Киевские радикалы выступили с «обучающей лекцией» в посольстве Украины в Латвии

Киевские радикалы выступили с «обучающей лекцией» в посольстве Украины в Латвии

Украинское посольство в Латвии в сентябре провело ряд мероприятий, на которых присутствовали представители ультраправых организаций двух стран. Украинские радикалы поделились со своими латвийскими партнерами опытом по «противодействию российской агрессии», передает EADaily.

Киевские организованные русофобы обсудили со своими единомышленниками успешные методы по подавлению русского меньшинства в стране, а также обговорили принципы функционирования неправительственных военизированных формирований. Примечательно, что эти мероприятия проводились при полной поддержке украинского посольства, а выступали киевские радикалы с трибун прямо в украинском представительстве на территории Латвии.

Также журналисты отмечают, что ранее украинские радикалы приезжали в Прибалтику, проводили встречи с представителями различных организаций, но посольство никогда не принимало в этом всем никакого участия и, тем более, не предоставляло свои площадки для проведения собраний неонацистов. Несколько латвийских политических организаций были «удостоены» грамотами от киевских радикальных формирований. Среди участников этих встреч были не только представители общественных организаций, на мероприятиях были замечены и представители силовых ведомств страны.

Такое международное мероприятие организовано для укрепления позиций ультраправых в Латвии перед грядущими выборами. Право-радикальные партии страны пытаются получить больше поддержки, чтобы увеличить представительство в парламенте. Такая работа с электоратом должна положительно сказаться на распределении голосов избирателей, считают предводители радикальных движений.

Глава партии «Родина» Владимир Лактюшин считает, что «необандеровцы» видят в прибалтийских радикалах не только соратников в политическом плане, украинские правые организации в своей стране интегрированы в силовые структуры, которые вполне могут рассчитывать на поддержку заграничных коллег. Также, прибалтийские радикалы считают крайне полезным опыт украинских военизированных организаций в борьбе с народным недовольством. Опыт украинских радикальных формирований, таких как «Азов», может быть полезным для ведения борьбы с «влиянием России» на территории прибалтийских государств.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...