Армия
26.09 12:47

Хаос в Сирии: страны Запада помогают террористам в Идлибе

Хаос в Сирии: страны Запада помогают террористам в Идлибе

Запад продолжает поддерживать хаос на территории Сирии вместо того, чтобы помогать в восстановлении страны. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, в минувший понедельник, 24 сентября, боевики группировки «Джебхат ан-Нусра»1 нанесли минометный удар по гуманитарному коридору «Абу-Духур», через который мирные жители пытались покинуть провинцию Идлиб. И на фоне этого возмутительного инцидента крайне показательной является реакция западных политиков и СМИ, которые продолжают оказывать давление на международные гуманитарные организации, угрожая лишить их финансирования. Налицо классическая форма проявления двойных стандартов. Ведь именно Запад активно помогал боевикам как оружием и боеприпасами, так медикаментами и продовольствием. 

В данный момент в Идлиб из Турции еженедельно прибывают гуманитарные конвои от множества различных организаций, в том числе западных. И такие поставки зачастую распределяются и среди боевиков все той же «Джебхат ан-Нусры», о чем свидетельствуют публикуемые информационными ресурсами этой группировки фото- и видеоматериалы. Идут на развитие радикальной пропаганды и миллионные суммы, выделяемые Евросоюзом якобы на образовательные нужды населения провинции Идлиб.

Параллельно с этим на севере Алеппо, находящемся под контролем Турции, практически ежедневно происходят террористические и диверсионные акты. Продолжаются обстрелы позиций армии САР, что приводит к еще большим жертвам среди мирного населения.

Как отметил в беседе с корреспондентом ФАН кандидат исторических наук, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, в данном случае можно говорить даже не о двойных стандартах, а о целенаправленной политике Запада, которая сконцентрирована против законного сирийского правительства. И все действия со стороны западных игроков направлены лишь на одно – на свержение Башара Асада.

Шаповалов напоминает, что подобный сценарий в свое время уже имел место в Ливии. Сейчас мы видим продолжение этой истории. По сути, «Джебхат ан-Нусра» является лишь ребрендингом «Аль-Каиды»1. И западные страны фактически поддерживают эту группировку.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...