Политика
26.09 12:37

«Национальный эгоизм»: президент Словакии раскритиковал речь Трампа в ООН

«Национальный эгоизм»: президент Словакии раскритиковал речь Трампа в ООН

Президент Словакии Андрей Киска раскритиковал заявление американского президента Дональда Трампа на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Пишет «ТАСС».

Из уст американского лидера прозвучала уже ставшая традиционной фраза о том, что «Америка превыше всего». На эти слова критично отреагировал президент Словакии, сказав, что нельзя согласиться с таким лозунгом Трампа. Он назвал это национальным эгоизмом и сказал, что речь Трампа требует глубокого анализа.

Кроме того, словацкий президент прокомментировал свою встречу с украинским лидером Петром Порошенко и выразил удовольствие по поводу сообщения последнего об экономической ситуации в Незалежной, которая стабилизируется. Но при этом Киска выразил сожаление, что безопасность страны все еще оставляет желать лучшего в виду продолжения военных действий на востоке Украины.

Президент напомнил, что в 2019 году Словакия будет председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), поэтому появится прекрасная возможность рассмотреть варианты решения ситуации на Донбассе.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...