Политика
26.09 13:47

Эксперт о поддержке пенсионной реформы оппозицией: «Никто в здравом уме не может быть против»

Эксперт о поддержке пенсионной реформы оппозицией: «Никто в здравом уме не может быть против»

Все четыре фракции ГД РФ единогласно проголосовали за предложенные президентом поправки к пенсионной реформе, поддержав тем самым данный законопроект.

В среду, 26 сентября, в Государственной думе РФ состоялось второе чтение законопроекта о внесении изменений в пенсионное законодательство. За прошедшие два месяца предстоящую реформу проанализировал и президент России Владимир Путин, предложив свои поправки. Сегодня депутаты всех четырех фракций единогласно поддержали инициативы главы государства. Несмотря на организацию КПРФ протестных митингов, прошедшее голосование в ГД РФ показало одобрение предстоящих изменений сроков выхода на пенсию граждан.

Директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Анатольевич Мартынов в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» подвел итоги прошедшего заседания депутатов Государственной думы.

«То, что началось как резонансный законопроект, который внесло в Госдуму правительство по поводу повышения пенсионного возраста, в ходе широкой общественно-политической дискуссии, результаты которой подвел президент Владимир Путин в своем телеобращении, и, собственно, что было оформлено в виде поправок, на самом деле превратилось, действительно, в реальную реформу пенсионного обеспечения. Причем, реформу, направленную именно на оптимизацию, на улучшение, на повышение размера и, самое главное, стабилизацию всей пенсионной системы, которая по большому счету, как мы сами все понимаем, уже никуда не годится в тех условиях (и внутренних, и внешних), в которых мы находимся. И, конечно, никто в здравом уме и трезвой памяти против быть не может, то есть как? Депутат против своих избирателей, против наших граждан что ли? Другое дело, изумляет политическая шизофрения этих депутатов, которые сегодня, выступая после голосования, сказали: «Мы голосуем за поправки президента, но мы против самого закона».  Ну как это может быть? То есть мы против того, что мы делаем, но мы это сделаем, потому что мы за. То есть это тоже такой штришок сегодняшнего дня, такая, знаете, уже оформившаяся политическая шизофрения», – заявил эксперт.

Алексей Мартынов также добавил, что в ближайшее время процесс пенсионной реформы будет еще корректироваться, благодаря тем поправкам, которые звучали в период общественно-политической дискуссии.

«Мне так кажется, что этот процесс пенсионной реформы еще будет обогащаться теми идеями, здравыми предложениями, которые так или иначе прозвучали во время этого обсуждения, будет совершенствоваться. Но вот этот базовый закон, который во втором чтении прошел, и, думаю, что он пройдет и в третьем, вступит в силу. И вот когда все это заработает, те, кто сегодня заявляет, что они против, что они не голосуют, как было и в первом чтении, в большинстве своем будут кричать в том же самом популистском угаре, как благодаря их усилиям, стараниям и так далее все это произошло. Мы уже это неоднократно видели, но, к сожалению, такова природа человеческая и вот этой нашей замечательной оппозиции в частности», – подытожил политолог.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...