Политика
26.09 14:43

И сел, и съел: депутат от КПРФ устроил акцию против пенсионной реформы и сразу же за нее проголосовал

И сел, и съел: депутат от КПРФ устроил акцию против пенсионной реформы и сразу же за нее проголосовал

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин устроил в Госдуме протестную акцию против пенсионной реформы и сразу же поддержал законопроект во втором чтении. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает The Insider.

Как отмечается, на сегодняшнее заседание ГД, проводящееся в связи со вторым чтением законопроекта о повышении пенсионного возраста, Рашкин пришел в футболке с символикой против данной реформы. Однако после того, как коммунист попал в объективы фотокамер, он спокойно проголосовал за поправки к реформе, предложенные президентом страны Владимиром Путиным.

Как объяснил пресс-секретарь Валерия Рашкина, противоречий в поведении депутата нет: он проголосовал за поправки Путина, однако к самой реформе по-прежнему относится отрицательно. Такой же позиции придерживаются все члены КПРФ.

Стоит также отметить, что сегодня Валерий Рашкин провел у стен Госдумы акцию под названием «Пенсионная реформа – геноцид нашего народа!».

Моё выступление у Госдумы. Пенсионная реформа - геноцид нашего народа! #КПРФ #пенсионнаяреформа #пенсия #заседание

Posted by Валерий Рашкин on Wednesday, September 26, 2018

Напомним, 19 июля депутаты Госдумы в первом чтении приняли проект предложенной кабмином реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. В конце августа, выступая с телеобращением к гражданам страны, Владимир Путин заявил о необходимости смягчения некоторых пунктов реформы. В частности, президент предложил поднять возраст выхода женщин на пенсию только до 60 лет, сохранить льготы для людей предпенсионного возраста и ввести для работодателей уголовную ответственность за их увольнение.

Все поправки, предложенные Владимиром Путиным, были приняты депутатами Госдумы сегодня. За них единогласно проголосовали 385 участников заседания. Сегодня же во втором чтении была принята и сама реформа – 326 голосов «за», 59 «против» и один воздержавшийся.  Третье чтение законопроекта состоится в четверг, 27 сентября.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...