Политика
26.09 14:18

«Не упоминай всуе»: Порошенко говорил о России даже в свой день рождения

«Не упоминай всуе»: Порошенко говорил о России даже в свой день рождения

«Украина освободилась от всех своих врагов». Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко после поздравления его с днем рождения в рамках заседания ООН. Данную тему с иронией обсудили гости передачи «60 секунд» на телеканале «Россия 24» с ведущей Ольгой Скобеевой.

Журналистка с иронией отметила, что даже в этот знаменательный день Порошенко так расчувствовался после поздравления, которое ему преподнесли в виде хором озвученной песни «Happy Birthday to You!», что не смог ничего более умного ответить, как то, что Украина освободилась от своих врагов. Политолог и публицист Михаил Синельников-Оришак предположил, что своими словами Порошенко подтвердил ту истину, что Крым – это враг Украины, от которого удалось избавиться, сюда же входит и Донбасс.

К слову, Петра Порошенко, который сегодня отмечает свой 53 день рождения, поздравил и американский дипломат Курт Волкер, который преподнес киевскому главе очень ценный подарок. Он вручил ему копию декларации госсекретаря США Майка Помпео о непризнании Крыма частью России. Глава Украины просиял. 

Также в эфире разгорелся нешуточный спор на тему того, что Петр Порошенко перепутал кабинеты и зашел в переговорную комнату российской делегации. Михаил Синельников-Оришак с иронией предложил, что американцы могли снять на эту тему блокбастер. Он спрогнозировал, что было бы, если бы Порошенко, войдя в кабинет, где сидел Лавров, оказался запертым там на ключ российской делегацией. Политолог пошутил, что это положило бы начало съемкам шикарного блокбастера о том, как Россия взяла в заложники Петра Порошенко прямо на заседании ООН.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...