Политика
26.09 17:00

Le Monde: Эммануэль Макрон раскритиковал США с трибуны Генассамблеи ООН

Le Monde: Эммануэль Макрон раскритиковал США с трибуны Генассамблеи ООН

Французский лидер оказался возмущен американским подходом к иранскому кризису и призвал участников заседания к диалогу с целью решения проблем, стоящих на международной повестке дня.

В среду, 26 сентября, французское издание Le Monde опубликовало статью, в которой подробно описано выступление президента Эммануэля Макрона на заседании 73-й сессии Генассамблеи ООН. Лидер Франции прямо с трибуны раскритиковал Дональда Трампа и его соратников, но не называя имен. Эммануэль Макрон оказался возмущен американским подходом к иранскому кризису, так как президент США призвал участников заседания к изоляции Тегерана. Фрацузский лидер, в свою очередь, обратился к коллегам с просьбой вести диалог для решения проблем, стоящих на международной повестке дня.

«Этот путь, односторонний путь, ведет нас напрямую к краху и конфликтам, к всеобщей конфронтации всех со всеми в ущерб каждому, даже тому, кто мнит себя сильнейшим», – оценил выступление американского лидера Эммануэль Макрон.

Помимо прочего, президент Франции призвал участников заседания не подписывать никаких торговых отношений с государствами, которые не соблюдают условия Парижского соглашения об изменении климата. И на этот раз Эммануэль Макрон запустил камень в огород Белого дома.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...