Политика
26.09 17:17

Deutsche Welle: Венгрия может помешать Украине на пути в ЕС

Deutsche Welle: Венгрия  может помешать Украине на пути в ЕС

Конфликт между Украиной и Венгрией начался еще осенью 2017 года, когда украинское руководство приняло решение перейти на использование государственного языка во всех учебных заведениях страны. Эти изменения болезненно восприняли венгерские власти, которые беспокоятся о своих соотечественниках, проживающих на территории Украины, передает Deutsche Welle .

Украинская сторона сейчас выражает крайнее недовольство распространившимся в сети видео, на котором представитель венгерского консульства на территории Незалежной раздает венгерские паспорта украинцам и принимает присягу от новоиспеченных граждан своего государства. В ответ на такие действия глава украинского МИД Павел Климкин пообещал выдворить за пределы страны венгерского консула.

Последствия политического конфликта Киева с Будапештом могут быть катастрофическими именно для Украины, как стремящегося в ЕС и НАТО государства. Венгрия уже продемонстрировала свое влияние в рамках Североатлантического альянса, когда заблокировала встречу НАТО – Украина. Собственно, и для членства в ЕС киевским властям стоит как можно меньше конфликтовать со странами, к которым Украина собирается присоединиться.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...