Общество
26.09 17:55

CNN: Средиземноморская диета лечит депрессию

CNN: Средиземноморская диета лечит депрессию

Средиземноморская диета, которая включает в себя много овощей, фруктов, орехов и рыбы, может помочь снизить риск депрессии у человека. Об этом говорится в новом исследовании британских ученых. Пишет CNN. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

В ходе исследования была обнаружена связь между питанием и депрессией. Люди, которые следовали за строгой средиземноморской диетой, на 33% меньше подвергались диагнозу депрессии по сравнению с людьми, которые были наименее склонны придерживаться этих привычек в еде.

«Имеются убедительные доказательства того, что существует связь между качеством вашего рациона и вашим психическим здоровьем», — сказала научный сотрудник отдела эпидемиологии и общественного здравоохранения Лондонского университета Камилла Лассале.

Исследование гласит, что те люди, которые употребляил в пищу обработанное мясо, транс-жиры и алкоголь, чаще подвергались депрессивным состояниям. По словам Лассале, новые данные доказывают взаимосвязь между кишечником и мозгом. Основываясь на анализе данных, исследователи обнаружили, что некоторые факторы, вызывающие повреждение головного мозга, такие как окислительный стресс, резистентность к инсулину и воспаление, могут контролироваться диетой человека. Согласно данным исследования, эти факторы также показывают связь с депрессией.

Другие исследования показали, что питательные вещества, такие как полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, цинк и магний, оказывают положительное влияние на функцию мозга.

Обнаружено, что обычное лечение депрессии с помощью антидепрессантов является эффективным только у одного из трех человек. Новые результаты показывают, что диета человека может помочь лечить и предотвратить болезнь.

«Мы уже давно знаем, что то, что мы едим, может влиять на наше физическое здоровье, но влияние на психическое здоровье и, в частности, депрессию ранее выявлено не было», — сказал клинический лектор психологии и нейронауки в King's College London Брендон Стаббс.

Согласно данным нового исследования, депрессия поражает 300 миллионов человек во всем мире, причем женщины страдают чаще мужчин. 7% представительниц женского пола подвержены этому недугу и 4% мужчин.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...