Экономика
26.09 18:20

Нет гарантий – нет сделки: Канада не торопится подписывать обновленное НАФТА

Нет гарантий – нет сделки: Канада не торопится подписывать обновленное НАФТА

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в среду, 26 сентября, заявил, что не подпишет обновленное НАФТА и добавил, что есть вероятность того, что трехсторонний пакт не будет заключен. Пишет Reuters.

По словам американского представителя, который ведет переговоры по НАФТА, Канада не идет на условия, выдвинутые Соединенными Штатами, поэтому Североамериканское соглашение о свободной торговле может остаться двусторонним. Тем временем, сроки заключения соглашения на исходе, а сделка повисла в воздухе.

«Мы будем продолжать работать до тех пор, пока не будет выработано выгодное для Канады соглашение», – сказал Трюдо, когда его спросили о растущем давлении США на переговоры по НАФТА.

Премьер-министр добавил, что пока нет гарантий, не может быть заключена сделка, которая идет вразрез с интересами государства. Кроме того, он напомнил, что тарифы, которые Трамп наложил на канадскую сталь и алюминий в конце мая, должны были быть пересмотрены, чтобы Канада приняла правильное решение и подписала обновленное НАФТА.

Ранее администрация Трампа заявила, что текст соглашения между тремя странами необходимо выработать к воскресенью, чтобы позволить нынешнему мексиканскому правительству подписать его до того, как произойдут перемены, которые грядут в конце ноября.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...