Политика
26.09 18:46

Франция туда же: Макрон обвинил РФ в причастности к отравлениям в Солсбери

Франция туда же: Макрон обвинил РФ в причастности к отравлениям в Солсбери

Франция сообщила, что Россия должна «принять меры, чтобы пресечь угрозу применения нервно-паралитического вещества». Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в рамках заседания Совета Безопасности ООН. Пишет «ТАСС».

По словам французского главы, страна разделяет версию британских властей о том, что Москва якобы причастна к отравлению в Солсбери. Он напомнил, что в текущем году на территории Соединенного Королевства произошел инцидент, в результате которого пострадали четыре человека, и один человек погиб. В происшествии было использовано нервно-паралитическое вещество. По мнению Макрона, якобы нет другого более понятного объяснения случившемуся, чем то, которое выдвинули британские власти относительно причастности Москвы к инцидентам. Франция призвала Россию «принять все необходимые меры, чтобы пресечь эту угрозу».

Москва не раз опровергла причастность к отравлениям в Солсбери. Политологи, комментируя действия британских властей, высказывались, что Британии, как и США, нужен повод для наложения санкций. Они его создали.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...