Политика
26.09 19:25

Журналист Die Welt предложил создать ЕС без Орбана и Сальвини

Журналист Die Welt предложил создать ЕС без Орбана и Сальвини

Миграционный кризис в странах Европы показал слабые места образовавшегося союза. Главы стран ЕС продолжают упрекать друг друга в недобросовестном выполнении обязательств перед объединением.

Немецкий журналист Кристоф Шильтц на страницах Die Welt критикует руководителей ЕС за неспособность прийти к общему и обоюдно выгодному решению ситуации. В таком случае, возможно, следует пересмотреть членство некоторых стран в Евросоюзе, считает Шилтц. Во многих странах Европы сейчас можно наблюдать, как политики отрываются от реальности и действуют избирательно в отношении накопившихся проблемных вопросов. Результат такой деятельности – нулевой.

План по перенаправлению беженцев в страны Северной Африки с треском провалился, мигранты продолжают прибывать именно в ЕС, они не желают менять одни бедствующие страны на другие такие же. Основной проблемой ЕС немецкий журналист видит слишком разросшийся ком разносторонних проблем в объединении. Ситуация с итальянским главой МВД Сальвини и венгерским премьером Орбаном подтверждает нарастание противоположных настроений в Союзе, которые никак не могут быть решены в рамках имеющихся договоренностей.

Этот просчет был допущен в Лиссабоне при подписании очередного пакета уставных договоров ЕС. Общее европейское законодательство не может учесть интересы всех стран, а на уступки, как оказалось, никто идти не намерен.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...