Экономика
26.09 20:06

США открыли для РФ «окно возможностей»: в ГД оценили новые санкции против Китая

США открыли для РФ «окно возможностей»: в ГД оценили новые санкции против Китая

Депутат Госдумы Владимир Гутенев заявил, что новые санкции Соединенных Штатов Америки в отношении КНР открыли для России море возможностей. По его словам, чем шире санкционный фронт, тем легче будет его преодолеть. Пишет «РИА Новости».

Гутенев сказал, что вторичные санкции не несут серьезных последствий для России, зато ударят по Вашингтону, потому что Китай переводит большую часть расчетов в национальную валюту. Он добавил, что американцы совершенно не знают границ и затронули даже закупочное ведомство Министерства обороны КНР, высокопоставленные чиновники также попадают под санкции. Но все эти меры открывают новые возможности для России.

«Чем шире санкционный фронт, тем легче нам будет преодолевать его последствия, которые санкции имеют», — сказал депутат.

Ранее политолог Николай Стариков рассказал «ПолитРоссии», зачем Вашингтон вводит санкции против России. По его мнению, РФ – это не цель, а средство давления на Китай, который набирает обороты в экономическом плане и в недалеком будущем превзойдет США по силе и мощности. В свою очередь Америка упорствует в желании остаться мировой державой.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...