Политика
26.09 20:20

Нет – политическим провокациям: Кадыров объяснил, для чего нужна административная граница с Ингушетией

Нет – политическим провокациям: Кадыров объяснил, для чего нужна административная граница с Ингушетией

Административная граница между Чечней и Ингушетией необходима для того, чтобы исключить политические спекуляции. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram. Пишет «ТАСС».

По его словам, обозначение новой границы станет важным шагом в укреплении дружбы вайнахского народа, потому что черта проведена между субъектами. Кадыров отметил, что многие спекулировали на теме отсутствия границы.

Он назвал это историческим событием, которое положит начало для укрепления экономических связей, заключения новых соглашений, прочного взаимодействия, которое будет полезно обеим сторонам.

«У меня спрашивали, кто выиграл? Я отвечу с огромной уверенностью в правдивости слов – выиграли чеченцы и ингуши! Я никогда не стал бы добиваться подписания соглашения, ущемляющего интересы одного из наших народов», – добавил Кадыров.

В среду, 26 сентября 2018 г. в Магасе был подписан договор о закреплении административной границы между Чечней и Ингушетией. Территориальный вопрос между этими республиками оставался нерешенным с начала 1990-х годов.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...