Политика
27.09 10:40

Член Совфеда ответил на заявления Порошенко об «оккупации» Азовского моря

Член Совфеда ответил на заявления Порошенко об «оккупации» Азовского моря

Украинский президент Петр Порошенко на Генасамблее ООН выступил с опасениями, что Россия пытается «оккупировать» Азовское море.

Член Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал заявление украинского президента в интервью для RT.

Российский политик считает, что украинские лидеры уже исчерпали возможности антироссийской истерии. Заставить западные страны и дальше идти на ухудшение отношений с Россией из-за Украины будет крайне непросто. Нынешнее положение диалога Запад – Россия на данный момент оставляет желать лучшего, так что в этих взаимоотношениях следует ожидать улучшения, а украинский вопрос останется в стороне.

Запросы украинской делегации по ситуации в Азовском море абсолютно не соответствуют действительности и являются надуманными.

Все эти перемещения ржавых катеров под Украинским флагом – это попытка в очередной раз высосать из пальца конфликтную ситуацию, которую можно будет попытаться потом продать заинтересованным сторонам.

К этому вопросу украинский президент приплел еще и необходимость введения миротворцев на Донбасс. Но без согласия представителей Луганска и Донецка подобное мероприятие не возможно, считает российский политик.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...