Политика
27.09 11:18

«Потерял связь с реальностью»: в ФРГ резко ответили на «лживое» заявление Трампа о зависимости Германии от РФ

«Потерял связь с реальностью»: в ФРГ резко ответили на «лживое» заявление Трампа о зависимости Германии от РФ

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас резко отреагировал на слова Дональда Трампа о зависимости Германии от России. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает немецкое издание Die Welt.

Ранее американский президент с трибуны ООН заявил, что в скором времени Берлин окажется в полной экономической зависимости от Москвы, и причиной этому станет участие Германии в строительстве газопровода «Северный поток – 2». Однако Маас категорически отверг эти обвинения, в очередной раз подчеркнув, что СП-2 является исключительно экономическим и взаимовыгодным проектом.

«Эти обвинения не стали для нас чем-то новым или удивительным. Аргументы Трампа не соответствуют действительности. Никакой зависимости от России у Германии нет и не будет. И уж тем более это касается энергетических вопрос. Он (Трамп – прим. ред.) потерял связь с реальностью», – заявил глава МИД ФРГ.

Маас также добавил, что Берлин никогда не устанет опровергать все лживые обвинения реальными фактами. Трубопровод «Северный поток – 2» – это исключительно экономический, а не политический проект.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...