Политика
27.09 11:40

«Очень смелый поступок»: Трутнев похвалил Кожемяко за решение стать губернатором Приморья

«Очень смелый поступок»: Трутнев похвалил Кожемяко за решение стать губернатором Приморья

Решение губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко стать главой Приморья можно расценить как достаточно смелый поступок. Об этом, как передает ТАСС, заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По словам Трутнева, который сам имеет солидный опыт в управлении целым регионом (в 2000-2004 гг. был губернатором Пермской области), с Кожемяко он планирует встретиться уже в ближайшую пятницу, 28 сентября. На сегодняшний же момент Олег Николаевич должен сложить с себя полномочия главы Сахалинской области. Дальнейшую же его судьбу, фактически, решат жители Приморья.

Однако, как считает Юрий Трутнев, нельзя не отметить решительность Олега Кожемяко – его обращение к Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в выборах губернатора Приморья является очень и очень смелым поступком.

Полпред президента также добавил, что смена губернатора должна пойти на пользу и жителям Сахалина, потому что новый губернатор в любом случае привнесет в регион что-то новое. В том же, что на Сахалине найдется сильный руководитель, Юрий Трутнев не сомневается.

Напомним, в среду, 26 сентября, во время рабочей встречи с президентом России губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко рассказал главе государства, что хотел бы принять участие в выборах главы Приморья. В ответ на это Владимир Путин отметил, что для этого было бы логичнее сперва назначить его в качестве врио губернатора края. Указ о назначении вступил в силу со вчерашнего дня.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...