Армия
27.09 11:26

Отец польского премьера выступает против строительства военной базы США

Отец польского премьера выступает против строительства военной базы США

Польский политик считает, что размещение американской базы на территории страны будет способствовать излишней милитаризации.

Корнель Моравецкий заявил, что постоянное нахождение американских военных на территории Польши может расцениваться как подготовка страны к войне. Старейший депутат польского сейма опасается, что американская военная база может создать непоправимые сложности в отношениях с Россией. А именно, взаимоотношения с Москвой как раз сейчас необходимо восстанавливать, передает слова польского парламентария «РИА Новости».

Депутат полагает, что финансирование проектов по экспансии американской армии – это никак не главная цель Польши. Государству стоит вкладывать средства в свою собственную армию и не тратить деньги налогоплательщиков на геополитические интриги американского правительства.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил о намерении разместить американских военных на территории Польши в военной базе. Сейчас в Польше находятся интернациональные военные объединения НАТО.

Польский президент Анджей Дуда пообещал за счет бюджета страны обеспечить строительство военной базы для американских солдат. Бюджет такого военного проекта может составить несколько миллиардов долларов.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...