Политика
27.09 12:07

Москва опять всех перехитрила: политолог объяснил, чем обернется новый план Запада по Донбассу

Москва опять всех перехитрила: политолог объяснил, чем обернется новый план Запада по Донбассу

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина, посвященное Донбассу.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке сообщил том, что некоторое время назад  Соединенные Штаты, Франция, Германия и Украина пришли к общему мнению по Донбассу. По его словам, сторонам удалось достичь взаимопонимания в вопросе ввода миротворческого контингента ООН в зону военного конфликта.   

«Резолюция подготовлена очень давно, у нас есть договоренность с друзьями — США, Францией и Германией. Мы внесем совместную резолюцию», – рассказал Павел Климкин.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на некоторые странности плана, который на полях Генассамблеи ООН озвучил Климкин. Эксперт напомнил, что Германия в 2019 году станет непостоянным членом Совбеза ООН, поэтому не очень понятно как Берлин будет участвовать в этих процессах.

«Хотя без нее, как члена "Нормандского формата", никаких миротворцев вообще не будет», – пишет Корнейчук.

Политолог также высказал мнение, что итоговая резолюция по Донбассу будет представлять собой некий компромисс между предложением западных стран и российским планом. Корнейчук уверен, что подобный сценарий полностью устоит российскую сторону, так как он будет подразумевать выполнение политической части Минских договоренностей.

«Ну, а Москва покрутит носом для вида. И согласится на миротворцев по формально западному сценарию, переложив на Запад всю ответственность, если что-то пойдет не так», – сообщил Корнейчук.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курта Волкера, который признал, что Соединенным Штатам не удалось добиться от России смены ее позиции по Донбассу.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...